Как «Адмирал Горшков» безвозмездно стал называться «Викрамадитья»

<p><strong>Авианосец &laquo;Викрамадитья&raquo;, который сейчас можно увидеть на рейде Североморска, готовится выйти в море, где начнутся испытательные полеты палубных истребителей МиГ-29К </strong></p>

Авианосец «Викрамадитья», который сейчас можно увидеть на рейде Североморска, готовится выйти в море, где начнутся испытательные полеты палубных истребителей МиГ-29К . Это часть масштабной программы испытания всех систем крейсера. В Индию авианосец доставят в День военно-морского флота, то есть 4 декабря.

Авианосец «Викрамадитья», бывший крейсер «Адмирал Горшков», прошел масштабную реконструкцию. По пакетному межправительственному соглашению, подписанному в Нью-Дели в январе 2004 года, корпус российского авианесущего крейсера был передан индийской стороне бесплатно с условием его модернизации на «Севмаше» и оснащением авиагруппой российского производства. Россия проводила и обучение индийского экипажа авианосца.

С 2004 года корабль был фактически перестроен - оборудован палубой и трамплином для взлета истребителей МиГ-29К, преобразованный под новые задачи корпус крейсера оснащен современным оборудованием, проложены новые кабельные трассы общей длиной более 2 тыс. км. Авианосец получил новые навигационный и радиолокационный комплексы, комплекс связи и управления авиацией.

8 июня авианосец вышел на ходовые испытания из Белого моря в Баренцево, а несколько дней назад авианосец пришел в Североморск. Всего программа ходовых испытаний рассчитана на 124 дня. Специалисты «Севмаша», где строился авианосец, сообщили, что в ходе начавшихся 8 июня испытаний в море требуемые ходовые характеристики корабля не только выдержаны, но даже превышены.

Архив новостей

X