Лето - пора закрытия сезонов театров

<p>77 сезон для театра Северного флота выдался крайне непростым. Три года назад коллектив претерпел сокращение - убрали постановочную и хозяйственную части, сократили и службу главного администратора.&nbsp;</p>

 

77 сезон для театра Северного флота выдался крайне непростым. Три года назад коллектив претерпел сокращение - убрали постановочную и хозяйственную части, сократили и службу главного администратора.  

В настоящее время  театр Северного флота  является филиалом  академического  театра российской армии. К лучшему такие перемены или нет, сложно сказать, покажет время. Как бы там ни было, театр остается на плаву. Планки не снижает. Как и прежде, в год  выпускает по пять премьер. И уже сейчас  на сцене  готовят  новый спектакль для детей — «Грибной переполох». 

Этот спектакль  малышня увидит  на Новый год.  А в ближайшее время, 30 июня  мурманчан ждет комедия «Примадонны». На такой веселой ноте  флотский театр  и закроет 77 сезон. 

А вот мурманский  областной драмтеатр официально закрывает сезон сегодня. В 19 часов состоится премьерный спектакль «Палата бизнес класса».  Для артистов сезон был насыщенным и активным, впрочем как всегда.  За год на сцене драмтеатра сыграли около трехсот спектаклей. 

Сезон закрыт, но работа продолжается. Артисты готовят сюрприз своим маленьким  зрителям — сказку «Иван царевич и серый волк». Ее можно будет увидеть 6 и 7 июля.  В сентябре артисты театра отправятся на гастроли в Архангельск. А уже  в первых числах октября они откроют новый театральный сезон. 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X