Мурманский десант — на борьбу с лесными пожарами в Сибири

<p><strong>На борьбу с лесными пожарами в Сибирь отправились сегодня мурманские десантники </strong></p>

На борьбу с лесными пожарами в Сибирь отправились сегодня мурманские десантники. Ситуация там сейчас, прямо скажем, горячая, своими силами местные спасатели уже не справляются. Подробности у Сергея Неверовича.

Сезон лесных пожаров 2012 в России начался стремительно. В Сибири количество лесных возгораний зашкаливает даже по сравнению с неспокойным прошлым годом. Сейчас туда на помощь отправляются пожарные десантники со всей страны. Не стал исключением и наш регион. 15 сотрудников Мурманской авиабазы уже прибыли в Петрозаводск, там они встречаются со спасателями еще из 2-х регионов и все вместе, уже примерно через час вылетают в Ханты-Мансийск.

В Мурманской области сейчас лес не горит, обстановка спокойная. Вообще в нашем регионе сильные лесные пожары встречаются не так часто, поэтому для наших спасателей такие командировки еще и огромный опыт. Вылетают на помощь в другие регионы страны они регулярно, по несколько раз за сезон. Ну, а для самих десантников это хорошее материальное подспорье, большими зарплатами они не избалованны. Тушение пожаров в лесу - дело затратное, только в этом году на закупку новой техники будет выделено 45 миллионов рублей.

Архив новостей

X