На север двинулась армада круизных лайнеров

<p>В этом сезоне круизные суда будут заходить в порты Северной Норвегии и Шпицбергена более 400 раз, то есть почти на 40% чаще, чем в прошлом году.</p>

 

В этом сезоне круизные суда будут заходить в порты Северной Норвегии и Шпицбергена более 400 раз, то есть почти на 40% чаще, чем в прошлом году.

Свыше 2000 пассажиров готовы заполнить порт Хоннингсвога: круизное судно «Коста Пасифика» идёт вокруг Нордкапа, самого популярного туристического  пункта Северной Норвегии. «Коста Пасифика» - лишь один из многих зарубежных круизных лайнеров, направляющихся этим летом в северные воды сообщает BarentsObserver. 

Если в 2011 году круизные суда заходили в порты Северной Норвегии и Шпицбергена 315 раз, в этом году ожидается уже 415, по данным круизной сети CNNS. Суда ожидаются, в основном, в период с конца июня по середину августа, когда полуночное солнце полярного дня предстаёт во всей красе. 

Нордкап и Тромсё - два самых популярных у туристов направления в Северной Норвегии, каждый год здесь бывает свыше 110.000 пассажиров. Кроме того, ощутимо растёт популярность круизов на Шпицберген и Лофотенские острова.

Кроме 340.000 пассажиров иностранных круизных судов, десятки тысяч туристов прибывают на север на борту лайнеров норвежской компании «Хуртируртен», ежедневно выходящих на прибрежную линию от Бергена до Киркенеса.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X