Никаких больше «Вася+Маша» и «Донбасс никто не ставил на колени»

<p><strong>Все, кто хоть раз проезжал мост через широкую Салму хорошо помнят дорогу и скалы, снизу до верху испещренные надписями</strong></p>

Все, кто хоть раз проезжал мост через широкую Салму хорошо помнят дорогу и скалы, снизу до верху испещренные надписями. Все помнят эти «Вася+Маша» и «Донбасс никто не ставил на колени». Все, нет больше надписей, как и части скалы, на которой они были. Близ Кандалакши идет наведение нового моста и ремонт подъездной дороги к Широкой Салме.

Старый мост через пролив стал опасен. Все сроки эксплуатации уже прошли. Необходимо возвести новую переправу. Подготовительные работы строители начали еще в августе прошлого года, а в этом сезоне - взорвали скалу.

Александр Кузьмин — инженер-геодезист. Контролирует, чтобы нижний слой дороги был уложен правильно. Рабочие уже положили асфальтобетон, если все соответствует нормам — следующий слой - верхнее дорожное покрытие. На объекте трудится смешанная бригада — из Петрозаводска и Кандалакши.

Навести новый мост, отремонтировать 2,5 км дороги рабочим предстоит к августу. Тогда автомобилисты опробуют надежную переправу через Широкую Салму. А в эти дни работы начинаются и на другом мосту — через реку Канда. Там тоже хотят сдать объект уже в этом году.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X