Путешествие в сказочную Лапландию!

<p> <p>Здесь никто никуда не спешит. Здесь нет места для стресса и депрессии. Свежий воздух, красивый пейзаж и только положительные эмоции. Где же эта чудо-страна? В принципе, под боком, можно сказать. &nbsp;Прямо сейчас...в Финляндию.&nbsp;</p> </p>

 

Здесь никто никуда не спешит. Здесь нет места для стресса и депрессии. Свежий воздух, красивый пейзаж и только положительные эмоции. Где же эта чудо-страна? В принципе, под боком, можно сказать.  Прямо сейчас...в Финляндию. 

Лапландия - самая большая из губерний Финляндии, занимает треть территории всей страны. Людей здесь живет немного, плотность населения  примерно 2 человека на квадратный километр. Можно проехать огромное расстояние, не встретив ни души. Здесь есть, чем заняться в любое время года. В основном отдых  связан, конечно, с уникальной местной природой и севером. Туристов здесь можно встретить из любой страны мира. 

Одно из любимых мест отдыха  - оленеводческая ферма. Покормить оленей с руки ягелем  пробуют все приезжие гости. Летом здесь можно порыбачить и изучить местную природу, а зимой прокатиться в оленьей упряжке и получить для кого-то первые в своей жизни водительские права — права управления оленем.

Ужин в ресторане без электричества , с живым огнем в центре зала... Более умиротворяющую картину придумать сложно. Украшены такие хижины весьма оригинально. В деревянном чуме посреди Лапландии на ужин вам предложат только национальную кухню. 

Суп и оленина приготовленная в собственном соку. Подают мясо с картофельным пюре и брусникой. Так же на выбор белое или красное вино. Дополнением к ужину будут истории об оленеводстве и культуре саамского народа и, конечно, национальная песня. Как говорит хозяин  фермы Тимо Палон, русские - это самые требовательные туристы из всех, кого он встречал, но даже среди таких взыскательных клиентов недовольных фермой еще не было. 

 

«Наше утро»

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X