Роль очков в современном мире

<p>Очки на миллион. Недешевое удовольствие современного общества. &nbsp;Интересные факты из мира очков . Старая шутка про &laquo;4-хглазого водолаза&raquo; уже не актуальна. Попробуйте-ка таких красоток обозвать &laquo;очкариками&raquo;. Не стоит забывать и про знаменитостей. К примеру, очки Джона Леннона считаются самыми дорогими в мире &mdash; они стоят более миллиона долларов.&nbsp;</p>

 

Очки на миллион. Недешевое удовольствие современного общества.  Интересные факты из мира очков . Старая шутка про «4-хглазого водолаза» уже не актуальна. Попробуйте-ка таких красоток обозвать «очкариками». Не стоит забывать и про знаменитостей. К примеру, очки Джона Леннона считаются самыми дорогими в мире — они стоят более миллиона долларов. 

А вот больше всего очков — у композитора и певца Элтона Джона. Коллекция британца насчитывает почти 3 тысячи пар. Среди них и солнцезащитные, и имиджевые очки. Для современных звезд кино- и шоу-бизнеса солнцезащитные очки непросто дань моде, линзы помогают предохранить глаза от вспышек надоедливых папарацци. В наше время оправы переживают второе рождение. Их носят практически все — начиная от хипстеров и заканчивая старшим поколением. Многие имиджмейкеры считают, что люди в очках изначально воспринимаются окружающими как умные, надежные и деловые. 

Индустрия оптики идет навстречу многочисленным пожеланиям модников. И теперь вы можете носить оправы не только из пресловутых пластика или стали, но также титановые или костяные. И помните, очкарик — это звучит гордо!

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X