Террористы не пройдут

<p><strong>Внимание всех чрезвычайных служб сегодня было приковано к 35-му судоремонтному заводу &ndash; там состоялись антитеррористические учения</strong></p>

Внимание всех чрезвычайных служб сегодня было приковано к 35-му судоремонтному заводу – там состоялись антитеррористические учения. Задействованы были силы ФСБ, полиция и МЧС. По легенде террористы захватили судно, перевозящее радиоактивные материалы. За операцией наблюдали Родион Северьянов и Константин Кабанец.

Едва захваченное судно пришвартовалось к одному из причалов – операция началась. У кормы судна – едва различимые среди волн маски и дыхательные трубки. Бойцы отряда «Касатка» готовят плацдарм для штурма. В считанные минуты они взбираются на борт, занимают позиции – и начинается атака.

При поддержке сухопутной группы все боевики были нейтрализованы. Впрочем, двум террористам удалось вырваться из цепких рук ФСБ на берег – и они пытаются скрыться на автомобиле. Тут их встречают бойцы СОБР.

Побег не удался, к месту задержания прибывает карета «скорой помощи» – вдруг кому-нибудь потребуется медицинская помощь, после такого шквального огня. Но и на этом козни условных террористов не закончились, неведомым образом они исхитрились заложить на берегу взрывное устройство. На пирсе появляется робот-сапер. Электронный взрывотехник тщательно прицеливается.

И точным выстрелом уничтожает мобильный телефон, прикрепленный к коробке. Теперь мину нельзя уже будет активировать дистанционно, и ее уничтожают на месте.

Это – финальный этап крупномасштабных тактико-специальных учений. Ранее сотрудники ФСБ обнаружили в горах целый отряд террористов – с помощью беспилотника.

Затем все чрезвычайные службы разыскивали одного единственного условного боевика среди мурманских пассажиров. По итогам учений все подразделения получили оценку «хорошо».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X