В отдаленные районы Крайнего Севера доставят свыше 15 тысяч тонн зимовочных запасов

<p>Свыше 20 судов вспомогательного флота и гидрографической службы Северного флота (СФ) доставят более 15 тысяч тонн зимовочных запасов на маяки и посты радиотехнического наблюдения, расположенные в труднодоступных и отдаленных районах &nbsp;побережья Баренцева, Белого и Карского морей.</p>

 

Свыше 20 судов вспомогательного флота и гидрографической службы Северного флота (СФ) доставят более 15 тысяч тонн зимовочных запасов на маяки и посты радиотехнического наблюдения, расположенные в труднодоступных и отдаленных районах  побережья Баренцева, Белого и Карского морей.

Всего за период навигации зимовочные запасы будут доставлены в 49 пунктов для 68 подразделений Северного флота. В доставке грузов будут задействованы 19 судов вспомогательного флота и гидрографической службы СФ, ещё 7 судов будут арендованы у гражданских ведомств. 

В настоящее время в порту г. Мурманск производится погрузка килекторного судна «КИЛ-71», сухогрузного транспорта «Печера» и танкера «ВТН-36». В начале следующей недели эти суда отправятся в районы дислокации отдаленных постов СФ с первой партией запасов горюче-смазочных материалов, продовольствия, строительных материалов, медицинского и вещевого имущества.

Планируется что в конце сентября доставка зимовочных запасов в подразделения СФ дислоцированных в отдаленных и труднодоступных районах Крайнего Севера будет завершена.

По итогам завоза минувшего года Северному флоту удалось выполнить план доставки на 100%. В пункты завоза было доставлено более 33,5 тысяч тон различных грузов. 

 

ВрИО начальника отдела  информационного обеспечения 

пресс-службы ЗВО по Северному флоту 

капитан 2 ранга Евгений Кириллов

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X