Василий Омельчук в гостях у Юрия Ерофеева

<p><strong>Кольская атомная станция отмечает годовщину подключения к сети первого энергоблока </strong></p>

Кольская атомная станция отмечает годовщину подключения к сети первого энергоблока. Дата пока не круглая. Юбилей — 40 лет - в следующем году. В праздничные для предприятия дни известный телеведущий Юрий Ерофеев встретился с директором Кольской атомной станции Василием Омельчуком. Стать свидетелями этой встречи вы сможете в воскресенье в 16 часов, именно тогда выйдет в эфир программа «Здравствуйте, Юрий Аркадьевич!»

Дисциплинированность, требовательность к себе и окружающим, аккуратность – эти качества у Василия Васильевича от родителей. Родом из простой украинской семьи, Василий он выбрал учёбу в Одесском политехническом институте по специальности «Атомные электрические станции и установки».Окончил ВУЗ с отличием, услышал, что Север - край романтиков, и смело сменил теплый южный климат на холода Кольского края. Молодым специалистом приехал на Кольскую АЭС, где его никто не ждал.

С тех пор прошло 37 лет. За это время Василий Васильевич прошёл путь от оператора реакторного отделения до директора Кольской АЭС – одного из ведущих предприятий Мурманской области. Но, начиналось всё, конечно, с детства. Программа «Здравствуйте, Юрий Аркадьевич!» выйдет в эфир в воскресенье в 01 июля в 16 часов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X