Браконьерить нехорошо

<p><strong>Всем известно, что водоёмы Печенгского района богаты ценными биоресурсами</strong></p>

Всем известно, что водоёмы Печенгского района богаты ценными биоресурсами. Именно поэтому их регулярно посещают жители со всей Мурманской области и даже других регионов России. Нередко они занимаются незаконной ловлей ценных пород рыб и камчатского краба.

Неконтролируемая добыча ценных биоресурсов приводит к уменьшению их популяции, наносит невосполнимый вред экосистеме. По закону, за добычу с причинением крупного ущерба либо в местах нереста или на миграционных путях к ним предусмотрена уголовная ответственность, напоминают правоохранительные органы. Наказание, предусмотренное статьёй 256 Уголовного кодекса России - крупный штраф в размере от ста до трехсот тысяч рублей, а также исправительные работы на срок до двух лет, либо и вовсе арест от четырех до шести месяцев.

Так, в июне текущего года в результате проведенных сотрудниками ОМВД России по Печенгскому району рейдовых мероприятий возбуждено уголовное дело в отношении двух жителей Печенгского района, которые осуществляли незаконный вылов сёмги. Ведётся следствие. Отдел МВД России по Печенгскому району обращается к жителям с просьбой сообщать оперативникам о фактах и лицах, занимающихся браконьерством ценных пород рыб и камчатского краба, по телефонам: 5-03-94, 3-12-02 или по телефону доверия.

Архив новостей

X