Что в реку упало?

<p><strong>В Мурмашах встала проблема с загрязнением реки Тулома</strong></p>

В Мурмашах встала проблема с загрязнением реки Тулома. Самострой по берегам разваливается и уходит в водоём.

Более 10 лет на Нижнетуломском водохранилище гниют сгоревшие лодочные гаражи. Это угроза для флоры и фауны водоёма. Жители посёлка Мурмаши обеспокоены этой проблемой. Что с этим делать, и кто виноват?

Многочисленные жалобы мурмашинцев ни к чему не приводят уже долгие годы. Куда только не обращались за помощью жители посёлка. Но все двери по-прежнему безнадёжно закрыты.

Акватория Нижнетуломского водохранилища – природоохранная зона. В нескольких метрах от сгоревших развалин заходит на нерест сёмга, выводят своё потомство утки. Гниющее дерево, разлитый по берегу бензин угрожают природной идиллии уничтожением. В этом же месте автолюбители повадились мыть свои машины. Жители посёлка негодуют. Каких действий они ждут от администрации Мурмашей?

И в бардаке жить не хочется, и справиться сельчанам с проблемой самим — никак. От лица мурмашинцев мы попробовали найти ответ в природоохранной прокуратуре.

Кто прав, кто виноват, покажет…проверка. Пока же мурмашинцам остаётся наблюдать за тем, как тонут злополучные гаражи и пытаться своими руками оградить акваторию водоёма от загрязнения.

Архив новостей

X