Едешь отдыхать? Заплати алименты!

<p>В отделе судебных приставов Первомайского округа г. Мурманска на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с мурманчанина &nbsp;алиментов на содержание несовершеннолетнего сына в размере &frac14; части дохода. Должник нигде не работал и на конец апреля 2012 года образовалась задолженность по алиментным платежам на сумму более 20 тысяч рублей.&nbsp;</p>

 

В отделе судебных приставов Первомайского округа г. Мурманска на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с мурманчанина  алиментов на содержание несовершеннолетнего сына в размере ¼ части дохода. Должник нигде не работал и на конец апреля 2012 года образовалась задолженность по алиментным платежам на сумму более 20 тысяч рублей. 

В рамках данного исполнительного производства судебным приставом-исполнителем должник предупреждался об административной, имущественной и уголовной ответственности, но должник продолжал уклонятся от уплаты алиментов и вследствие чего, судебным приставом было вынесено постановление об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации.

В мае 2012 года должник пришел на прием к и.о. начальника ОСП Первомайского округа г. Мурманска по вопросу снятия ограничения на выезд из РФ, мотивируя тем, что ему необходимо выехать на отдых за границу. Мужчине разъяснили, что снятие ограничения возможно только лишь при погашении задолженности по алиментным платежам в полном объеме, а так же ему вручили предупреждение об уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ, требование о предоставлении доступа в жилое помещение для проверки имущественного положения. 

В течение месяца должник оплатил задолженность по алиментам в полном объеме, кроме того, предоставил сведения о своем трудоустройстве, вследствие чего, судебным приставом копия исполнительного документа вместе с постановлением об обращении взыскания на заработную плату направлена работодателю для удержания. 

Теперь, избежав уголовной ответственности, мужчина с чистой совестью может ехать отдыхать за границу, ограничение на выезд снято.

 

Пресс-служба УФССП

России по Мурманской области

 

 

Архив новостей

X