Прокуратура защитила права 274 автовладельцев

<p>В соответствии с положениями Федерального закона от 01.07.2011 N 170- ФЗ &laquo;О техническом осмотре транспортных средств&raquo; не позднее чем в течение суток с момента окончания проведения технического осмотра оператор техосмотра обязан передавать в Единую автоматизированную информационную систему информацию о проведенном осмотре.</p>

 

В соответствии с положениями Федерального закона от 01.07.2011 N 170- ФЗ «О техническом осмотре транспортных средств» не позднее чем в течение суток с момента окончания проведения технического осмотра оператор техосмотра обязан передавать в Единую автоматизированную информационную систему информацию о проведенном осмотре.

Вместе с тем, как показала  проведенная прокуратурой г. Североморска проверка, ООО «Автодиагностика» в первом квартале текущего года не передала сведения в Единую автоматизированную информационную систему технического осмотра о проведенных технических осмотрах 274 автомобилей.

Отсутствие в Единой автоматизированной информационной системе технического осмотра данных сведений, в случае утраты или порчи талона технического осмотра не позволяет получить соответствующий дубликат у любого оператора технического осмотра на территории Российской Федерации.

Кроме того, отсутствие указанных сведений, в случае утраты или порчи талона технического осмотра, диагностической карты, лишает водителей права свободно и беспрепятственно передвигаться на автомашине.

По результатам надзорных мероприятий в отношении директора ООО «Автодиагностика» Ольги Голубевой возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.4.1. КоАП РФ (не представление сведений, необходимых для ведения Единой автоматизированной информационной системы технического осмотра).

В Североморский городской суд направлен иск об обязании ООО «Автодиагностика» представить сведения о проведенных технических осмотрах. Акты реагирования находятся на рассмотрении.

 

Архив новостей

X