Светофора нет, зато есть ёлка

<p><strong>Потерянный светофор, новогодняя ёлка и летний трофи-рейд по лужам &ndash; каким предстал Мурманск сегодня?</strong></p>

Потерянный светофор, новогодняя ёлка и летний трофи-рейд по лужам – каким предстал Мурманск сегодня?

Движение по наитию. На одном из самых оживлённых перекрёстках города Ленина-Книповича около двух дней не работает светофор. Его отсутствие ввело в заблуждение многих автолюбителей и пешеходов.

Лишились мурманчане электронного регулировщика в эти выходные. По словам рабочих, светофор сбил автомобиль. О сроках установки нового дорожного светила сказать специалисты ничего не смогли – процесс неопределённый. О стоимости возрождения светофора тоже говорить ещё рано. Со старым бы разобраться.

Пока на перекрёстке работала наша съёмочная группа, усердно трудились и дорожные специалисты. Однако через пару часов ни техники, ни рабочих, ни светофора на месте не оказалось. Дорогу люди переходили и проезжали либо на зоркий глаз полагаясь, либо на интуицию.

Новый год по-мурмански. Жители улицы Карла Либкнехта толи до сих пор от праздника оправиться не могут, толи просто ленятся ёлку убрать.

Мысль автора новогоднего украшения вполне логична – зачем убирать, если в декабре снова доставать придётся. Вот и стоит главный символ зимнего праздника на козырьке подъезда. Отмечает новый год по всем календарям. Например, 1 марта новый год в средневековой Англии отмечали, 22 июня – в Древней Греции, 22 сентября праздновали его во Франции, во времена Великой Французской революции. В России до 16 века справляли новый год 1 сентября. Вот и стоит она, нарядная, намертво вросшая в бетон – все праздники встречает.

А вот в центре города настоящее лето. Распустилась сирень, зацвёл шиповник, да и погода сегодня мурманчан теплом балует.

Закон подлости, скажут горожане. В выходные пасмурно было, дождь шёл, а как будни рабочие начались – сразу солнышко выглянуло. Но те, кого работа не держит, шанса понежиться под солнцем, полюбоваться красотой природы упускать не стали.

Трофи-рейд по лужам, ловля рыбы на самодельную удочку и догонялки с голубями – дел у малышни сегодня невпроворот. Спешащие по делам прохожие с завистью поглядывают на ребят – им бы тоже в веселье с головой окунуться, хоть на несколько минут. Но приходится северное лето на работе проводить.

Архив новостей

X