Тотальное подорожание

<p><strong>Первые дни летнего месяца июля ознаменовались для всех жителей Мурманской области повышением цен и тарифов &ndash; едва ли не во всех областях нашей с вами жизнедеятельности </strong></p>

Первые дни летнего месяца июля ознаменовались для всех жителей Мурманской области повышением цен и тарифов – едва ли не во всех областях нашей с вами жизнедеятельности. Что же стало дороже – в материале Родиона Северьянова и Сергея Ломако.

Начнем, пожалуй, с тарифов ЖКХ. Новые квитанции за квартиры северян удивят, причем неприятно. Цена на газ вырастет на 14 с лишним процентов, электричество – на 5.8, ну а вода и отопление подорожают на 6%. И это только сейчас, уже в сентябре цены на воду и тепло подскочат еще процентов на 5.

Но некоторые из пунктов в квиточках за квартиру все же останутся неизменными – к примеру – ремонт и содержание жилья. Их управляющие компании изменить без решения общедомового совета жильцов никак не могут.

Для того, чтобы оплатить все услуги ЖКХ, разумеется, надо работать, но и до работы по старым ценам уже не добраться. Кондукторы автобусов и троллейбусов теперь требуют не 15, а 17 рублей за проезд.

Невольно с ностальгией вспоминаются те времена, когда проезд стоил всего-то пятак – причем, разумеется, копеек, а не рублей. И кондукторов тогда, кстати, тоже не было – билетики покупали прямо у водителя и самостоятельно пробивали в компостере.

Несомненно порадовало только одно повышение – штрафов. К нарушителям правил дорожного движения теперь будут относиться жестче и платить им придется больше. Многие чисто символические штрафы в 100 рублей – вроде парковки около остановок общественного транспорта, увеличились до тысячи.

Впрочем, еще не все автомобилисты полностью это осознали, и продолжают оставлять свои машины в нескольких метрах от остановки. Специально для них инспекторы в ближайшее время проведут рейд.

Повальный тарифно-ценовой рост коснулся и того, что свято для любого, или практически любого русского человека – речь, разумеется, идет о водке.

А так же о других крепких напитках, минимальная отпускная цена на пол-литра коньяка – не менее 219 рублей, а на водку – не менее 125. Плюс ко всему - с 1-го июля пиво приравняли к крепким алкогольным напиткам. Мало того – обещают еще и повышение налогов на бензин – а если подорожает топливо – вырастут и цены на продукты. Не слышно, правда, ничего о глобальном повышении заработной платы – а жаль.

Архив новостей

X