В Мурманской области рассмотрены апелляции участников ЕГЭ

<p>Завершила работу конфликтная комиссия Мурманской области, рассматривавшая апелляции участников ЕГЭ в основные сроки.</p>

 

Завершила работу конфликтная комиссия Мурманской области, рассматривавшая апелляции участников ЕГЭ в основные сроки.

В 2012 году ЕГЭ в Мурманской области проводился по 14 предметам. В конфликтную комиссию Мурманской области поданы 53 апелляции, 8 из которых отозваны апеллянтами до начала их рассмотрения. На семи заседаниях рассмотрены апелляции о несогласии с выставленными баллами по 11 предметам. Не подавались апелляции по географии, немецкому и испанскому языкам.

81% апелляций рассматривались в присутствии самого выпускника и его родителей. Больше половины рассмотренных апелляций поступили из г.Мурманска, 2 апелляции из Кандалакшского района, по 8 – из ЗАТО г.Североморск и г.Апатиты, по 2 апелляции из Кировского, Ловозерского районов, г.Оленегорска и г.Мончегорска. Не поступало апелляций из г. Полярные Зори, Печенгского, Терского районов и ЗАТО г. Островной.

Из 45 рассмотренных апелляций удовлетворены 6 с повышением баллов в части С (химия, информатика и ИКТ, английский язык), 1 – с понижением баллов в части С (обществознание).

 

Архив новостей

X