Внимание! Телефонные мошенники

<p>На территории Печенгского района вновь активизировались телефонные мошенники: только за прошедшую неделю зарегистрировано 3 факта.</p>

 

На территории Печенгского района вновь активизировались телефонные мошенники: только за прошедшую неделю зарегистрировано 3 факта. В целом, сценарии не отличаются друг от друга. В ночное время пожилым людям, а в двух случаях это пенсионерки от 70 до 80 лет, звонят якобы внуки, говорят, что находятся в полиции, т.к. сбили человека. Затем трубку берет «следователь полиции» и поясняет, что внука отпустят, но за 100 000 рублей.

Одна пенсионерка перечислила посредством терминала оплаты 25 000 рублей, вторая – 20000 руб. И только после этого пожилые женщины позвонили своим родственникам и выяснили, что те ночью спали дома и не участвовали ни в каких авариях.

Третий пострадавший – мужчина 55 лет.  Звонивший сообщил, что попал сын  в аварию, сбил девушку и срочно нужны деньги. Затем трубка перешла в руки «следователя», который сказал, что пострадавшей в аварии девушке необходимо оплатить моральный вред в размере 80000 руб. Но у попавшего в сети мошенников отца было только 15000 рублей, которые он и перевел сразу через банкомат на указанный номер мобильного телефона. И снова, только после перевода денег, встревоженный отец дозвонился до своего сына, у которого проблем с законом не возникало.

Как было установлено в ходе проведенных сотрудниками ОМВД России по Печенгскому району мероприятий, звонки пострадавшим поступали с мобильных номеров, зарегистрированных на территории Самарской области. Сотрудниками ОМВД проводится проверка.

 

ОМВД России по Печенгскому району

 

 

 

Архив новостей

X