Всем выйти из сумрака

<p><strong>Повышение штрафов ГИБДД - дополнительный приток средств в казну</strong></p>

Повышение штрафов ГИБДД - дополнительный приток средств в казну. И сегодня же инспекторы ГИБДД вновь вышли на борьбу с наглухо тонированными автомобилями, наказывали водителей уже по новым правилам.

Снятие номеров автомобиля, это не наказание, а полный запрет на эксплуатацию машины с незаконной тонировкой. У этого «Форда» пленка на стеклах свет практически не пропускает.

4 процента при разрешенных 70. Сохранить номера в такой ситуации можно, необходимо устранить нарушение, то есть содрать пленку на месте остановки при инспекторе.

Теперь чтобы получить номера назад, молодому человеку придется устранить нарушение, на это законом отведены одни сутки, в течение которых он может проехать до ГИБДД и автосервиса без номеров.

А это другой нарушитель, его инспекторы заметили в пробке на Карла Либкнехта и остановили. Помимо темной пленки, на автомобиле еще и не было номеров. Инспектор специальным прибором проверяет, вписывается ли эта пленка в разрешенные нормы светопропускания.

Впрочем, о нарушении молодой человек знает, без номеров он остался сегодня утром именно за пленку, но снять тонировку отказался, вот и катается без номеров. Вторая остановка за день, от такого внимания инспекторов он решил тут же избавиться.

Уже сегодня в ГИБДД отмечают, автомобилей с тонированными передними стеклами в Мурманске стало гораздо меньше, многие водители предпочли подготовиться заранее к новым нормам закона. Инспекторы, в свою очередь, напоминают самым преданным любителям темных стекол - за управление автомобиля без государственных номеров грозит лишение водительских прав на срок до 3-х месяцев.

Архив новостей

X