День ГИБДД

<p><strong>Сегодня по всей стране отмечают день ГИБДД. Госавтоинспекции исполнилось 76 лет. Но, несмотря на праздничный день, инспекторы ГИБДД несут службу в обычном режиме </strong></p>

Сегодня по всей стране отмечают день ГИБДД. Госавтоинспекции исполнилось 76 лет. Но, несмотря на праздничный день, инспекторы ГИБДД несут службу в обычном режиме. На рейд вместе с сотрудниками ДПС отправилась и наша съемочная группа Мария Фоминых и Виталий Попков.

Сегодня экипаж следит за порядком в Первомайском районе. Не успели приехать на точку - и вот первый нарушитель. Появление сотрудников ГИБДД для водителя было неожиданным. Но сопротивляться не стал, признал, что нарушил правила. Проверили документы. Составили протокол. Подобное нарушение не редкость. Практически все водители объясняют его одинаково.

Правонарушители могут избавиться от будущего долга прямо в патрульной машине. Тут есть все: и принтер, и касса. Даже база данных, по которой сотрудник ГИБДД может проверить, какие нарушения у водителя были раньше. Но такая роскошь была не всегда. Раньше сотрудники дорожного контроля работали буквально от столба до столба. Чертили на дороге линию, вставали с секундомером и выявляли нарушителей скорости. Сейчас же современные радары не только показывают скорость, но еще ведут видеозапись.

На службе Вадим Куликов - строгий блюститель порядка. В повседневной жизни - рыбак и охотник. Много времени уделяет семье, любит гулять с дочкой. Как только снимает форму – обычный водитель. Правила не нарушает, но старую добрую водительскую традицию соблюдает, предупреждает другие машины о постах ДПС.

Про сотрудников ГИБДД ходит много баек и анекдотов. Сами инспекторы редко смеются над такими шутками. От их деятельности зависят жизни людей. Количество автомобилей увеличивается ежедневно. Работа в ДПС, конечно, сложная, но для тех, кто туда приходит — это дело жизни.

Новости наших партнёров

X