Дорогам - быть

<p><strong>Тревожная статистика. Только за пять месяцев с начала этого года на территории Печенгского района произошло 13 дорожно-транспортных происшествий</strong></p>

Тревожная статистика. Только за пять месяцев с начала этого года на территории Печенгского района произошло 13 дорожно-транспортных происшествий. Три человека погибли, 18 - получили ранения. Зарегистрировано 1 ДТП с участием несовершеннолетнего. Эти показатели выше, чем за аналогичный период прошлого года. В числе причин - нехватка разметки на дорогах, недостаточное оборудование пешеходных переходов, увеличение потока автотранспорта и плачевное состояние некоторых участков дорог.

Чтобы снизить количество аварий, администрацией Печенгского района уже предприняты шаги к реализации отдельных проектов по безопасности дорожного движения. Речь, в частности, идёт об обустройстве маршрута к заполярнинской школе № 22, куда с 1 сентября будут ходить и бывшие обучающиеся 4-ой школы. Из бюджета выделено 1,5 млн. рублей на обустройство подходов к школе. Кроме того, будет выполнен и профинансирован комплекс мероприятий по монтажу системы видеонаблюдения по периметру улицы Ленина. Отмечено также, что искусственные неровности, расположенные у подъездов ко всем общеобразовательным учреждениям в районе, не соответствуют стандартам и подлежат замене. Что касается приведения в удовлетворительное состояние автодороги Печенга-Спутник: по информации никельского дорожно-ремонтного строительного предприятия, на данный момент известно, что улучшением состояния дороги займётся компания «Строитель», выигравшая тендер. Специалисты компании обещают до конца летнего периода засыпать все ямы, а к концу года положить асфальт.

Архив новостей

X