Где будет не проехать?

<p><strong>Кто переедет в социальный дом на улице Аскольдовцев, какие дороги отремонтируют в Мурманске в этом году и где будет не проехать автолюбителям? </strong></p>

Кто переедет в социальный дом на улице Аскольдовцев, какие дороги отремонтируют в Мурманске в этом году и где будет не проехать автолюбителям? Об изменениях в жизни столицы Заполярья – наш городской репортаж.

В городской администрации составили список счастливчиков, которым предстоит переехать осенью в социальный дом на улице Аскольдовцев. Первыми в этих списках оказались жители Олимпийской деревни.

За водой – на улицу, в туалет – туда же. И это в 21 веке! Рассказывать о бытовых трудностях жители Олимпийской деревни могут часами. Некоторые уже по полвека в деревяшке живут.

Когда городские власти за строительство дома на Аскольдовцев взялись, жители двухэтажек уже даже надеяться на расселение перестали. Не многим добавили оптимизма сертификаты, которые в администрации выдали.

Впрочем, не все в Олимпийской деревне надежду на новое жильё потеряли. Например, Зое Полторацкой радостная весть из администрации уже пришла.

В списке новосёлов пока 17 деревянных домов, 13 из них находятся в Олимпийской деревне. Адреса указаны на сайте горадминистрации.

Большое внимание в этом году уделено ремонту городских дорог. Где-то, например, на улицах Челюскинцев или Буркова к ремонту уже приступили, на других улицах работу только собираются начинать.

Около недели назад появилась техника на улице Челюскинцев. Работы на перекрёстке ведутся по ночам, чтобы движению транспорта не мешать. Кладут асфальт во дворах на Буркова, в некоторых местах дорогу просто латают.

Где асфальт менять – решали не только чиновники, но и сами автолюбители. В мае прошла акция «Городские дороги: твоё решение». Мнение жителей Мурманска при составлении списка проблемных участков учли. Городу выделили дополнительные средства на ремонт дорог.

В планах городских властей - отремонтировать Верхнеростинское шоссе, участок дороги от проспекта Героев Североморцев до улицы Свердлова.

Планируют поменять дорожное полотно на улицах Сомова, Морская, Баумана, Достоевского. Именно эти участки горожане считают наиболее разбитыми.

Много жалоб от мурманчан было и на этот участок дороги – съезд от Восточной объездной на улицу Кооперативную. К его ремонту тоже должны приступить этим летом.

Ямы, выбоины, заплатки – эту дорогу не делали около 10 лет. Сейчас в планах горадминистрации капитальный ремонт осуществить. Но дорожники пока только дыры латают.

На календаре 3 июля, а к работам на многих участках пока и не приступали. Впрочем, опять же, если верить администрации – все обещания по ремонту выполнят к осени.

Автолюбителям на заметку. Завтра утром перекроют движение на улице Калинина. Проехать по этому участку дороги нельзя будет до конца июля. Здесь будут не асфальт латать, а теплосеть ремонтировать. Впрочем, новое дорожное покрытие, наверное, как бонус, на Калинина всё же появится. Заденет ремонт и улицу Чумбарова-Лучинского, на 4 метра, то есть примерно на одну полосу. Окончание всех работ запланировано на 31 июля.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X