И снова в ЗАТО вандалы

<p><strong>В Заполярье вновь осквернен памятник Великой отечественной войны </strong></p>

В Заполярье вновь осквернен памятник Великой отечественной войны. Только на этот раз у мемориала замечена не выпившая молодежь, как на воинском кладбище в Североморске, а автомобиль крупного мурманского предприятия. К памятникам истории в поселок Малое Сафоново отправились корреспонденты ТВ-21- Сергей Неверович и Дмитрий Дубов.

Отворотка в поселок Малое Сафоново. 4 танка времен великой отечественной стоят на монументах. Этот мемориал официального статуса не имеет. Его создали только благодаря личной инициативе заполярные поисковики. Накануне 9 мая люди на свои собственные средства покрасили каждый танк, убрали территорию и установили урну, чтобы отдыхающая молодежь не сорила вокруг. Еще неделю назад никакой свалки здесь не было.

Сегодня картина иная. Рядом с танками и крестом свалены огромные горы строительного мусора: здесь и бетонные плиты разного калибра, окна, автомобильные шины и много еще чего. Люди говорят, что эти горы выросли всего за несколько дней, и якобы свозил мусор сюда Камаз, который успел запечатлеть один из местных. Он утверждает, что фото сделано в минувшую пятницу. У директора Мурманского бетонного завода, чей автомобиль и попался в объектив, версия совершенно иная.

Кто прав, а кто нет - задача разобраться правоохратиным органом. Сейчас североморские полицейские уже начали проверку.

Место свалки и фото сейчас изучают специалисты. Напомним, это не первый случай осквернения военных монументов за последние несколько месяцев. 9 мая в Североморске вандалы разгромили кладбище, где захоронены воины Великой Отечественной войны.

Архив новостей

X