Крайняя мера для злостных неплательщиков

<p> <p>С апреля 2012 года в отношении злостного должника &nbsp;по административным штрафам в отделе судебных приставов г. Кировска на исполнении находилось 32 исполнительных производства на общую сумму более 15 тысяч рублей.&nbsp;</p> </p>

 

С апреля 2012 года в отношении злостного должника  по административным штрафам в отделе судебных приставов г. Кировска на исполнении находилось 32 исполнительных производства на общую сумму более 15 тысяч рублей. 

В течении полугода  на данного должника  ежемесячно в отдел судебных приставов поступало от 2 до 4 постановлений об административных правонарушениях за превышение скоростного режима. Должник скрывался и не предпринимал никаких действий по оплате долгов.  

В связи с этим  судебные приставы  обратились в суд  с ходатайством  о временном ограничении должнику  права на  выезд за пределы  Российской Федерации. Суд ходатайство удовлетворил. Теперь за границу должник поехать не сможет.

Аналогичная ситуация случилась и  у должника по уплате налогового штрафа. В феврале 2012 года в отделе судебных приставов г. Кировска было возбуждено исполнительное производство о взыскании с должника штрафа налогового органа в сумме более 200 тысяч рублей. В ходе проверки имущественного положения судебными приставами был наложен арест на имущество должника, но арестованного имущества оказалось не достаточно для погашения долга. 

Должник не принимал попыток погасить остаток долга и судебные приставы  обратились в суд  с ходатайством  о временном ограничении должнику  права на  выезд за пределы  Российской Федерации  и  оно было удовлетворено. Должник сразу же обратился в суд о признании себя банкротом. 

 

 

Пресс-служба УФССП

России по Мурманской области

 

 

Архив новостей

X