Прокуратура защитила права 151 работника предприятия

<p>Прокуратура Первомайского округа провела проверку соблюдения законодательства о труде, в части сроков выплаты заработной платы в деятельности ООО &laquo;Лентелефонстрой -СМУ-4&raquo;.</p>

 

Прокуратура Первомайского округа провела проверку соблюдения законодательства о труде, в части сроков выплаты заработной платы в деятельности ООО «Лентелефонстрой -СМУ-4». Согласно Трудовому кодексу РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором. Оплата отпуска производится не позднее, чем за три дня до его начала.

На основании Положения об оплате труда и выплатах социального характера работникам ООО «Лентелефонстрой - СМУ - 4» выплата заработной платы производится два раза в месяц: 15 и 30 числа.

Проверка показала, что на предприятии имеется задолженность по выплате заработной платы перед 151 работником в сумме свыше 3 млн. 100 тыс. рублей.

По результатам проверки, в отношении директора предприятия возбуждено дело об административном правонарушении по ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде). Постановлением Государственной инспекции труда в МО директор ООО «Лентелефонстрой - СМУ -4» привлечен к административной ответственности, назначено наказание в виде штрафа в размере 1500 рублей.

Кроме того, в интересах работников указанного предприятия прокуратурой округа в мировой суд Первомайского округа г. Мурманска направлено 151 заявление о взыскании начисленной, но невыплаченной заработной платы.

Все исковые заявления рассмотрены и удовлетворены.

 

Архив новостей

X