Путешествие на Терский берег

<p><strong>Добро границ не имеет. Это еще раз доказали жители всей Мурманской области</strong></p>

Добро границ не имеет. Это еще раз доказали жители всей Мурманской области. Целый месяц все вместе собирали деньги на поездку маленьких пациентов детской городской больницы к Белому морю. Чтобы каждый малыш почувствовал — лето - это время праздника, а болезнь — не повод расстраиваться.

Этой поездки детишки ждут целый год. Их мирок — больница — палаты и процедурки. Отделение онкогематологии детской городской больницы можно без преувеличения назвать самым тяжелым. Но даже здесь малыши умеют радоваться жизни. Именно для них несколько лет назад и был придуман проект, позволяющий увидеть мир вокруг. Шефство на себя взяло мурманское отделение Всероссийского общества охраны природы, партнером стал телеканал ТВ-21.

В этом году к нам присоединился оператор сотовой связи Tele2. И с первого июня стартовала акция «Добро без границ». Абоненты Tele2 присылали смс-ки, тем самым перечисляя всего по 10 рублей на благое дело. Собрать удалось более 35 тысяч рублей — эти деньги помогут детворе из больницы поехать на Терский берег.

Кончено, собранных средств недостаточно, но это важная база, теперь можно получить грант для поездки и тогда точно — впереди у ребят самое настоящее приключение.

У счастливчиков впереди самые интересные места Мурманской области. Ребята побывают в Умбе, проедут через старые поморские сёла, посетят источник и часовню безымянного Инока, завернут на мыс Корабль, увидят место пересечения Полярного круга.

Эта экспедиция поможет ребятам заново привыкнуть к условиям обычной домашней жизни. Они увидят все то, что для сверстников, быть может, стало обыденностью. В этом году в путешествие отправятся более 20 человек, малыши и их родители. Если вы ходите помочь сбыться мечте пациентов городской больницы о летних каникулах, присоединяйтесь к проекту «Радость жизни».

В этом походе потребуется весомый запас правильной туристической еды и спальники. Вы можете принести их в редакцию ТВ-21, или связаться с нами по телефону 400-870. Кроме того, в поездке нужна помощь волонтеров. Так что звоните — ваша помощь еще нужна.

Архив новостей

X