Как получить из сорняка биотопливо?

<p>Можно ли самостоятельно вырастить природный газ? Свой собственный, на своем участке. До сегодняшнего дня казалось, что газ могут получать только промышленные гиганты. Но уже совсем скоро использовать голубое топливо для обогрева турбазы, дачи или даже многоквартирного дома будет реально. Это утверждают заполярные кулибины, которые обратились к советскому прошлому и усовершенствовали забытую технологию.&nbsp;</p>

 

Можно ли самостоятельно вырастить природный газ? Свой собственный, на своем участке. До сегодняшнего дня казалось, что газ могут получать только промышленные гиганты. Но уже совсем скоро использовать голубое топливо для обогрева турбазы, дачи или даже многоквартирного дома будет реально.

Это утверждают заполярные кулибины, которые обратились к советскому прошлому и усовершенствовали забытую технологию. 

Эйхорния, она же водяной гиацинт, но в заполярной теплице ее выращивают не ради красивых голубых цветов. Ее листья и стебли станут топливом для биоустановки.  Заполярные изобретатели усовершенствовали известную во всем мире технологию получения биогаза. Основной плюс которой — дешевизна голубого топлива. Сейчас потребителю он обходится в 3 с лишним рубля или дороже.  

Эйхорния - это субтропическое растение, на своей родине в бассейне реки Амазонки не более чем сорняк. Из одного такого кустика через 50 дней может получиться более 1000 побегов. Именно это делает растение на севере бесценным источником для получения энергии. 

 

 

Подробнее смотрите в вечернем выпуске новостей ТВ-21.

 

Новости наших партнёров

X