Офицеры Северного флота поощрены за дальний поход авианосной группы

<p><strong>Офицеры Северного флота, руководившие дальним походом авианосной группы в Атлантику и Средиземное море, поощрены за заслуги в укреплении обороноспособности страны и высокие личные показатели в служебной деятельности, сообщил в среду журналистам представитель Минобороны РФ по Северному флоту, капитан второго ранга Евгений Кириллов</strong></p>

Офицеры Северного флота, руководившие дальним походом авианосной группы в Атлантику и Средиземное море, поощрены за заслуги в укреплении обороноспособности страны и высокие личные показатели в служебной деятельности, сообщил в среду журналистам представитель Минобороны РФ по Северному флоту, капитан второго ранга Евгений Кириллов.

Отряд кораблей и судов обеспечения ВМФ России находился в плавании более двух месяцев - поход начался 6 декабря 2011 года, 16 февраля этого года корабли вернулись в главную базу Северного флота - Североморск.

"За это время корабли Северного флота действовали в Баренцевом, Норвежском, Северном морях, в Атлантическом океане, выполняли задачи в акватории Средиземного моря. В общей сложности они прошли более 15 тысяч морских миль", - сказал Кириллов.

Палубные летчики за время похода выполнили полтора десятка летных смен, совершили около полутора сотен посадок тяжелых истребителей Су-33 на палубу авианосца, провели более 20 учебных воздушных боев, более 200 вылетов вертолетов, более 80 из них производились в ночных условиях.

Экипажи авианосца "Адмирал Кузнецов", большой противолодочный корабль Северного флота "Адмирал Чабаненко" выполнили задачи в составе межфлотских группировок. В Средиземном море они взаимодействовали со сторожевыми кораблями "Ярослав Мудрый" Балтийского флота и "Ладный" Черноморского флота. Были проведены десятки учений по противовоздушной и противолодочной обороне, сотни корабельных учений и тренировок, а также зенитно-ракетные и артиллерийские стрельбы.

Почетной грамотой президента награжден замкомандующего Северным флотом вице-адмирал Александр Витко, также объявлена благодарность контр-адмиралу Сергею Попову, капитану 1 ранга Владимиру Якушеву и капитану спасательного судна "Николай Чикер" Алексею Яковлеву.

РИА Новости

Архив новостей

Новости наших партнёров

X