Пока без конфискации

<p><strong>Закон, запрещающий продавать и распивать пиво в общественных местах, вступил в силу, только соблюдать его предприниматели пока не спешат </strong></p>

Закон, запрещающий продавать и распивать пиво в общественных местах, вступил в силу, только соблюдать его предприниматели пока не спешат. В Мурманске привлекли к административной ответственности владельца торгово-остановочного комплекса. Несмотря на «пивной запрет», алкоголь на остановке продавали свободно. Где ещё в городе незаконно торгуют пивом - расскажут Анастасия Степанова и Павел Третьяков.

На мурманских остановках активно развернулась торговля игрушками, овощами и цветами. Ларьки с продовольственными товарами в городе теперь – редкость. Да и большинство тех, что остались – за здоровый образ жизни. По принуждению. Выручку, конечно, предприниматели теряют сильно, всем известно, что ларьки, в основном, на алкоголе держатся. Но теперь, по закону продавать его на остановках нельзя. Правда, некоторых мурманчан такие поправки в законодательстве искреннее удивляют.

О болеющих после праздников некоторые предприниматели всё же заботятся. Причём, вполне открыто. То ли чувство сострадания слишком велико, то ли наказание вовсе не пугает.

Контрольную закупку накануне оперативники провели на остановке капитана Тарана. Теперь предпринимателю грозит штраф.

От трёх до четырёх тысяч рублей, но без конфискации имущества. Пока. Теперь этот торгово-остановочный комплекс на особом контроле полиции.

Предприниматели выходы из ситуации разные находят. Одни начинают цветами торговать, другие из ларьков магазины делают. Один из таких примеров на улице Гвардейской стоит. Правда, по словам владельцев, трансформация вовсе не от новых поправок в законодательстве произошла.

Теперь хозяин этой торговой точки может особо не волноваться. А вот, к примеру, тому, кто ларьком на Карла Либкнехта владеет, стоит поправки к закону перечитать – здесь пиво продавать можно, но не крепче пяти градусов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X