Таблеточки за 300 тысяч

<p><strong>Хотела подарить дочке автомобиль но наткнулась на мошенников</strong></p>

Хотела подарить дочке автомобиль но наткнулась на мошенников. В Мурманске продолжают обманывать пенсионеров. 73-летнею бабушку неизвестные развели на 300 тысяч рублей.

Своего имени женщина не называет. Всю свою жизнь она проработала киномехаником, а выйдя на пенсию, устроилась сторожем. Последние несколько лет работала только ради сюрприза для дочери. Хотела подарить ей новенький автомобиль. Уже почти накопила необходимую сумму, как в один из дней наткнулась на привлекательное объявление по телевизору.

Мужчина пообещал, что избавиться от всех бед можно, нужно только заказать специальные таблетки. Цена приемлемая, всего 11 тысяч, объяснили, это со скидкой, как ветерану труда. Эффекта от присланных лекарств она не почувствовала, но в дальнейшем под различными предлогами и обещаниями у нее выманили сумму куда большую. Мошенникам она отправила 140 тысяч заработанных рублей.

Но на этом мошенники не остановились, позвонили снова и сказали, что вернут все деньги. Якобы за сотрудничество с их компанией женщине полагается компенсация 300 тысяч рублей. Пенсионерка, окрыленная тем, что у нее все-таки получится подарить дочке автомобиль, снова втихаря стала перечислять деньги. Когда из нее вытянули все до последнего рубля — 160 тысяч, раздался телефонный звонок, мужчина ей объяснил, что прямо сейчас ей нужно бежать в банк и получить 300 тысяч, которые он ей только что перевел. Женщина, чтобы успеть до закрытия, буквально бегом побежала в сберкассу.

Найти таких экстрасенсов чрезвычайно сложно, еще сложнее доказать, что они преступники — говорят полицейские. Ведь как правило, деньги им люди перечисляют добровольно.

Продажа лекарств или приборов от всех болезней - одни из самых распространенных уловок мошенников. Еще более популярными становятся сообщения о родственниках попавших в беду. Безоговорочно верить незнакомым в этих случаях не стоит, вероятность что вас обрабатывают преступники очень велика. В подобных ситуациях прежде всего необходимо связаться со своими близкими и обратится в полицию.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X