В Мурманске окончательно отменили кинофестиваль "Северное сияние"

<p><strong>В 2012 году провести в Мурманске Третий международный кинофестиваль стран Арктики "Северное сияние" не удастся. Об этом сообщил генеральный продюсер кинофестиваля Юлий Малакянц</strong></p>

В 2012 году провести в Мурманске Третий международный кинофестиваль стран Арктики "Северное сияние" не удастся. Об этом сообщил генеральный продюсер кинофестиваля Юлий Малакянц.

По его словам, частное учреждение культуры "Северное сияние", которое выступало в качестве организатора фестиваля, на время меняет свою прописку на московскую, поскольку не имеет возможности содержать мурманских сотрудников.

Кинофестиваль традиционно проводился в Мурманске весной начиная с 2010 года. Ранее сообщалось, что в 2012 году его перенесут на более позднее время. В марте председатель комитета по культуре и искусству Мурманской области Сергей Ершов заявил, что фестиваль может состояться осенью, а пока его подготовка идет "в штатном режиме". Конкретную дату проведения фестиваля Юлий Малакянц надеялся определить после встречи с губернатором Мурманской области Мариной Ковтун.

"Российская газета"

Архив новостей

Новости наших партнёров

X