Что ждет жителей Териберки?

<p>Сегодня в поселке Териберка проходит встреча заместителя губернатора Мурманской области Павла Богушевича &nbsp;с жителями поселка, на которой он должен отчитаться перед жителями о плане антикризных мер для решения проблем в Териберке.&nbsp;</p>

 

Сегодня в поселке Териберка проходит встреча заместителя губернатора Мурманской области Павла Богушевича  с жителями поселка, на которой он должен отчитаться перед жителями о плане антикризных мер для решения проблем в Териберке. 

В плане рассмотрены все проблемы поселка, такие как  вывоз и утилизация мусора, ЖКХ, образование, медицина, ремонт дороги, культура и спорт. 

Это первая отчетная встреча с жителями поселка, на которой Павел Богушевич должен доложить, какой же подготовлен проект выхода из кризиса. В своем отчете Павел Богушевич рассказал о том, что непосредственно будет сделано, для чего и сколько понадобиться для этого средств. В отчете представлены участники проекта пофамильно - кто и за что отвечает. Программа разработана на 2,5 года, и начнут ее выполнять уже в этом году, но для этого необходимо внести изменения в бюджет. В осеннюю сессию, в октябре, депутаты займутся этим вопросом. 

Так же Павел Богушевич рассказал о том, что 1 раз в три месяца специалисты будут отчитываться перед жителями поселка Териберка. 

Вчера в Мурманске начал свою работу стартовый росийско-норвежский семинар по проекту «EИСП-ПС Коларктик» (программа приграничного сотрудничества в рамках европейского инструмента соседства и партнерства), во время которого рассматриваются перспективы развития поселка Териберка до 2025 года. И сегодня делегация семинара присутствует на встрече в поселке. Как заявили участники семинара, Териберка — это стартовая площадка для многих проектов. 

 

Подробности смотрите в вечернем выпуске новостей ТВ-21

 

Архив новостей

X