Должники останутся без заграничного отпуска

<p> <p>Продолжается отпускной период, и судебные приставы Мурманской области напоминают гражданам, имеющим неоплаченные долги, о необходимости их своевременной оплаты. Если у вас есть непогашенная задолженность, вы рискуете остаться без заграничного отдыха.</p> </p>

 

Продолжается отпускной период, и судебные приставы Мурманской области напоминают гражданам, имеющим неоплаченные долги, о необходимости их своевременной оплаты. Если у вас есть непогашенная задолженность, вы рискуете остаться без заграничного отдыха. Ограничение права выезда за пределы Российской Федерации – принудительная мера взыскания задолженности, которая применяется к должникам, злостно уклоняющимся от исполнения своих обязательств, сознательно не погашающим имеющуюся задолженность, скрывающимся от судебных приставов и т.п. 

Если граждане своевременно оплачивают задолженность или совершают конкретные действия, направленные на ее погашение, оснований для применения к ним меры по ограничению права на выезд нет.

В течение 1 полугодия 2012 года судебные приставы Мурманской области ограничили право выезда за пределы Российской Федерации 2263 гражданам (АППГ– 1396). 

Так, житель Первомайского округа г. Мурманска оказался в числе невыездных в связи с неоплаченным долгом по ущербу, причиненному в результате дорожно-транспортного происшествия  в размере более 163 тысяч рублей.

Ввиду отсутствия добровольной оплаты долга судебные приставы обратились в суд с ходатайствами по установлению указанному лицу временного ограничения  права выезда за пределы Российской Федерации. Суд ходатайства удовлетворил. 

04.06.2012 судебный пристав-исполнитель  вынес постановление о временном ограничении должнику права выезда за пределы Российской Федерации.

Должник, получив вышеуказанный документ, явился в отдел судебных приставов Первомайского округа г. Мурманска оплатил долг в полном объеме и исполнительский сбор в размере 1146 рублей. Ограничение права выезда с должника было снято, исполнительное производство окончено фактическим исполнением. 

Узнать о наличии задолженности вы можете по «Банку данных исполнительных производств», который действует на сайте Федеральной службы судебных приставов в разделе информационные системы, в том числе и на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Мурманской области. 

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X