И все-таки мы — лучшие!

<p>Главным футбольным событием последних двух лет стал безусловно чемпионат Европы. Миллионы болельщиков пристально следили за перипетиями борьбы на полях Украины и Польши. Но наши сегодняшние гости предпочитали не смотреть футбол, а играть в него.&nbsp;</p>

 

Главным футбольным событием последних двух лет стал безусловно чемпионат Европы. Миллионы болельщиков пристально следили за перипетиями борьбы на полях Украины и Польши. Но наши сегодняшние гости предпочитали не смотреть футбол, а играть в него. 

Эта тренировка для мальчишек юношеских команд «Севера»  одна из последних в этом сезоне. Прошлый они закончили на мажорной ноте. Недавно ребята вернулись из шведского города Питео, где участвовали в играх «Piteo summer games». Турнир проходит под эгидой ФИФА, поэтому его часто называют маленьким чемпионатом мира. Команды 2000-го и 2003-го годов показали достойный результат, а парни 98-го года рождения и вовсе привезли кубок победителей.

Турнир в этом году побил все рекорды, в нем участвовали 798 команд из 17 стран мира: Россия, Прибалтика, США, Бразилия, Мексика, Монголия, Уганда, Аргентина, Гватемала, ЮАР. Обыграть такую компанию было очень тяжело. Тем более за три дня мальчишках пришлось провести семь матчей. И к финалу против сильных норвежцев мурманчане подошли уставшими.

Для подопечных Николая Шеховцева победы в Питео стали уже привычными, но от этого не менее приятными. Сам наставник скромно отмечает, что это заслуга не тренера, это заслуга — игроков.

Через год-другой они будут пополнять составы взрослых команд, а пока... Пока футболисты уходят в отпуск. Первые тренировки пройдут 29 августа. А в ноябре им снова предстоит отправиться на международный турнир, на этот раз в норвежский Киркенес.

 

«Наше утро»

 

Архив новостей

X