Новые технологии для обучения

<p><strong>&laquo;Арктикморнефтегазразведка&raquo; открыла новые учебные классы для обучения специалистов в сфере бурения</strong></p>

«Арктикморнефтегазразведка» открыла новые учебные классы для обучения специалистов в сфере бурения. Сегодня состоялась презентация учебного тренажерного комплекса.

 В новых учебных аудиториях школы профессионального образования все сделано по современным стандартам. Везде компьютеры, электронные стенды, проекторы. Даже полноценная компьютерная модель судового крана имеется. Ученики могут отработать любую ситуацию, вплоть до 10-бального шторма и отказа всей аппаратуры. Разработкой новых тренажеров занимались инженеры из Санкт-Петербурга.

Для нужд учащихся имеется тренажер судового крана. Стажер может отрабатывать навыки погрузки объектов как на другой корабль или буровую установку, так и на специальную вертолетную площадку. В другом учебном классе стоит полномасштабный буровой тренажер. Это особая гордость школы, он оснащен как поверхностным, так и подводным оборудованием. Директор школы уверяет, что в год можно выпустить более пятисот специалистов всех необходимых направлений.

Сегодня эти тренажеры являются единственными в своем роде на Северо-западе России. Наш регион может сам производить необходимые кадры, не прибегая к посторонней помощи.

Архив новостей

X