Самые солнечные растения

<p><strong>Их называют эликсиром жизни. Мы ждем их появления каждое лето</strong></p>

Их называют эликсиром жизни. Мы ждем их появления каждое лето. Они способны раскрасить город так, что даже в пасмурный день на душе становится теплее. Все это самые солнечные растения - одуванчики. Но мало кто знает, что из них можно делать не только венки на голову. Их можно например есть в виде салата и даже делать вкусный сироп. В общем не сорняк, а настоящее природное сокровище - убедилась наша съёмочная группа.

Говорят, если употреблять в пищу одуванчик, то болезни проходят мимо вашего дома. Полезен он для пищеварения: нормализуется аппетит, улучшается обмен веществ. Для нервной системы тоже подойдет. Одолела хроническая усталость, нервное перенапряжение - одуванчик для вас. Витамины, минералы - всего этого предостаточно.

Всю ночь одуванчики отстаивались в воде. Утром их промыли. И теперь они готовы к варке. Выкладываем цветы в кастрюлю. Добавляем лимон, он убирает горечь. И заливаем водой. Всю эту красоту на плиту. Как закипит, варим 10 минут. Теперь желательно цветочный сироп оставить в покое на сутки. Это если следовать рецепту.

Юлия Бусырева - еще тот экспериментатор. Готовить по рецептам - не ее вариант. Только экспромт!

Лучше процедить сироп через марлю. Так надежнее. Можно быть спокойным, что все посторонние нюансы исчезнут. Мы об этом подумали поздно.

Вот только теперь можно добавлять сахар. На 150 одуванчиков - полкило сахарного песка. Добавили и снова на плиту. 25 минут варим на слабом огне.

Архив новостей

X