Традиции и преемственность

<p> <p>30 лет на страже Баренцева моря и прибрежной зоны. Кольская флотилия празднует юбилей. Какого влияния достигли в мире и какие планы на будущее, узнавали наши корреспонденты.</p> </p>

 

30 лет на страже Баренцева моря и прибрежной зоны. Кольская флотилия празднует юбилей. Какого влияния достигли в мире и какие планы на будущее, узнавали наши корреспонденты. 1 июля 82 года была создана Краснознаменная Кольская флотилия разнородных сил — так она тогда называлась.

С тех пор каждый день в акватории Баренцева моря  присутствовали ее корабли. Не зря ее называют флотилией особого назначения — в состав входят как тральщики, так и подводные лодки и береговые ракетные полки. В традиции флотилии входит и династическая преемственность. Самой известной является династия Касатоновых, наследник которой, контр-адмирал Владимир Касатонов,  командует сегодня Кольской флотилией. Крепость воинских традиций — залог надежности.

Не только династиями известна флотилия в мире. Противолодочный корабль «Вице-Адмирал Кулаков» несет дежурство по защите коммуникаций в Аденском заливе от  пиратов. Осуществлял военное присутствие в Сирии. 

Дома кораблям тоже есть, чем заняться. Базовый тральщик 111 патрулирует родной Кольский залив.

Тральщик имеет и более понятное название - «Коломна». Львиная доля его команды -  именно из города  Коломна.

Командование флотилией надеется на улучшение системы выплат денежного довольствия, с которым сейчас во всех родах войск имеются небольшие неполадки, из-за перевода на единый расчетный центр в Москве. Это главное, чего  хотели бы военнослужащие ко дню ВМФ, который в этом году выпадает на 29 июля. В остальном, говорят, служить можно. Любые задачи морякам по плечу.

 

X