В школах Заполярья появятся службы примирения

<p>&nbsp;</p> <p>С 1 сентября 2012 года в школах Мурманской области в качестве пилотного проекта будут создавать службы примирения. Они будут предназначены для того, чтобы устранять конфликты между преподавателями, учениками и родителями без привлечения судов, полиции и органов опеки.</p> <div><br /></div> <p>&nbsp;</p>

 

С 1 сентября 2012 года в школах Мурманской области в качестве пилотного проекта будут создавать службы примирения. Они будут предназначены для того, чтобы устранять конфликты между преподавателями, учениками и родителями без привлечения судов, полиции и органов опеки.

Как сообщили в министерстве образования Мурманской области, службы примирения появятся в десяти образовательных учреждениях, в том числе в шести школах городов Апатиты, Мурманск, Мончегорск, Североморск и в поселке Мурмаши. Предполагается, что медиаторами могут быть не только педработники, но и родители, и сами ученики, сообщает "Российская газета".

Организовать службу примирения собираются также в одном из колледжей областного центра. Правда, его директор Григорий Шатило отметил, что фактически в этом предложении нет ничего нового, поскольку примирительная работа в колледже велась ранее и будет вестись в дальнейшем. В частности, для этого в учебном заведении созданы дисциплинарные и профилактические комиссии, студенческий совет.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X