Вынесен приговор в отношении генерального директора ООО «ТЭК»

<p> <p>Прокуратура г. Кандалакши поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО &laquo;Тепловой энергетический комплекс&raquo; Олега Чеканова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного &nbsp;ст. 315 УК РФ (неисполнение решения суда).</p> <div><br /></div> </p>

 

Прокуратура г. Кандалакши поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Тепловой энергетический комплекс» Олега Чеканова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  ст. 315 УК РФ (неисполнение решения суда).

В суде установлено, что в зимний период ресурсоснабжающей организацией ООО «ТЭК» было введено ограничение подачи тепла  в жилые дома города Кандалакши.

Посчитав данные действия незаконными, прокуратура направила в суд исковое заявление в защиту прав жителей города, с требованием обязать ООО «ТЭК» возобновить подачу тепла. Кандалакшским городским судом требования прокурора были удовлетворены в полном объеме. Решение суда обращено  к немедленному исполнению. Вместе с тем, ООО «ТЭК» меры к подаче тепла не приняло.

В ходе дознания и судебного заседания Чеканов отрицал свою вину в полном объеме, стороной защиты неоднократно заявлялись различные ходатайства, в том числе об отводе судьи, государственного обвинителя, а также секретаря судебного заседания.

Однако, суд, на основании исследования представленных прокурором доказательств, признал Чеканова виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. руб.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X