11 научных проектов получат в 2012 году поддержку

<p>По сообщению Министерства образования Мурманской области, 11 научных проектов утверждены к финансированию в 2012 году в соответствии с соглашением между Правительством Мурманской области и Российским фондом фундаментальных исследований (РФФИ).&nbsp;</p>

 

По сообщению Министерства образования Мурманской области, 11 научных проектов утверждены к финансированию в 2012 году в соответствии с соглашением между Правительством Мурманской области и Российским фондом фундаментальных исследований (РФФИ). 

В список грантополучателей вошли сотрудники институтов Кольского научного центра Российской академии наук: Горного института (ФГБУН ГоИ КНЦ РАН), Института химии и технологии редких элементов и минерального сырья им. И.В. Тананаева (ФГБУН ИХТРЭМС КНЦ РАН), Института информатики и математического моделирования технологических процессов (ФГБУН ИИММТП КНЦ РАН), Института проблем промышленной экологии Севера (ФГБУН ИППЭС КНЦ РАН) и «Мурманский государственный технический университет» (ФГБОУ ВПО «МГТУ»).

На реализацию проектов из средств областного бюджета будут выплачены гранты на общую сумму 2 млн. рублей. Такую же сумму заполярные исследователи получат из средств Российским фондом фундаментальных исследований.

 

X