К Дню рыбака

<p><strong>Скоро день рыбака. Накануне профессионального праздника с рыбопромышленниками встретился заместитель губернатора Мурманской области Павел Богушевич</strong></p>

Скоро день рыбака. Накануне профессионального праздника с рыбопромышленниками встретился заместитель губернатора Мурманской области Павел Богушевич. Говорили о возможностях рыбной отрасли и её сегодняшнем положении.

На совещании обсудили развитие рыбного хозяйства и его перспективы. Как рассказал журналистам Павел Богушевич, на одном из заседаний по развитию рыбной отрасли губернатор Мурманской области Марина Ковтун поставила задачу уделить внимание трём направлениям в развитии рыбопромышленного комплекса.

Павел Богушевич,  заместитель губернатора Мурманской области: «Это береговая переработка, это прибрежное рыболовство, это модернизация рыболовных судов, прежде всего. Ну и, конечно, это развитие новой отрасли, которая у нас сегодня очень бурно развивается, это аквакультура».

Мурманская область всегда славилась объёмами вылова и переработки рыбы. Сегодня рыбопереработчики переживают не лучшие времена. Проблема заключается в определении принципов, направлений и форм финансирования прибрежных предприятий. Но надежда на светлое будущее есть.

Проблем у рыбаков хватает. Но профессиональный праздник — он один в году. А значит есть повод принимать поздравления.

Сами рыбаки надеются, что в дальнейшем обсуждения и диалоги выльются в реальные дела. Рыбную отрасль, столь важную для Мурманской области, планируют модернизировать и вывести на новые уровни добычи и переработки морепродуктов.

Архив новостей

X