Когда кончится лето?

<p><strong>Как-то грустно это, когда лето в пятницу. Приходится такой замечательный день проводить на работе</strong></p>

Как-то грустно это, когда лето в пятницу. Приходится такой замечательный день проводить на работе. Впрочем, есть среди мурманчан и везунчики. Те, у кого лето на выходной выпало или те, кто на свежем воздухе работает. К последним можно и журналистов наших причислить – и сами на солнце погрелись, и тёплых кадров наснимали.

Мурманчане, у кого есть возможность, стараются сегодня выбраться поближе к водоёмам. Конечно, днём такую роскошь могут позволить себе немногие, но, например, наша съёмочная группа шанса полюбоваться водной гладью упускать не стала.
На Кольском заливе мы были не одни. Несмотря на ранний час, желающие позагорать в Мурманске нашлись.

Пернатым повезло больше – выходной, видимо, выдался сегодня у всех. На воде вырос целый остров из уток. А вот большинство людей природной красоте предпочли удобные лавочки и тенистые скверы.

 Те, кто сегодня вынужден был целый день провести на работе, особенно в каком-нибудь душном офисе, наверняка бы позавидовали этим ребятам из детского лагеря. Они не упускают ни одного солнечного дня.

Вот только радовать погода мурманчан будет недолго. Совсем. Уже завтра столбики термометров опустятся до 11 градусов, дожди пойдут. Но – это только в столице Заполярья. В области будет теплей. На юге Кольского полуострова около 20-ти градусов тепла ожидается, но тоже с дождями. Лето для севера самое обычное, говорят в Гидрометцентре.

Северяне любой погоде радоваться умеют. И к ненастью привыкли, и в солнечный день знают, чем себя занять.

Непогода в заполярной столице продержится 3 дня, во вторник потеплеет и солнце выглянет. Так что тем, кто в выходные не отдохнул, советуем взять отгул в середине недели.

X