Минобороны передало первый объект на баланс Мурманска

<p>Министерство обороны передало на баланс Мурманска первый объект - спортивный комплекс "Авангард" - с бассейнами площадью более 40 тысяч квадратных метров, который будет отремонтирован в ближайшее время, сообщил глава администрации города Андрей Сысоев.</p>

 

Министерство обороны передало на баланс Мурманска первый объект - спортивный комплекс "Авангард" - с бассейнами площадью более 40 тысяч квадратных метров, который будет отремонтирован в ближайшее время, сообщил глава администрации города Андрей Сысоев.

Министерство обороны должно передать 722 объекта в собственность 26 муниципальных образований Мурманской области и самого региона. Все они требуют значительного ремонта, сообщает РИА Новости.

"Для города, у которого нет в собственности серьезных спортивных объектов, это прекрасная возможность. Мы сделаем все, чтобы мурманчане смогли отдыхать и заниматься спортом в хороших условиях", - сказал Сысоев.

Он отметил, что потенциальные возможности спорткомплекса огромны: на территории общей площадью порядка 40 тысяч квадратных метров располагается корпус здания с двумя бассейнами - для взрослых и малышей, большой спортивный зал для различных видов спорта - от мини-футбола до баскетбола, зал для занятий танцами. Помимо этого - большой хоккейный корт и футбольное поле.

По словам мэра Мурманска Алексея Веллера, для того, чтобы получить спорткомплекс в собственность муниципалитета, была проделана большая работа, но теперь перед руководством города поставлены еще более серьезные задачи.

"Сейчас главное - определить объем работ, необходимый для реконструкции всех объектов, которые входят в спорткомплекс, а это не только плавательный бассейн, залы для занятий спортом, но и хоккейный корт, и футбольное поле", - отметил Веллер.

На сегодняшний день состояние спортивного объекта далеко от идеального: обветшавшему зданию плавательного бассейна необходим ремонт, причем не только косметический. Нужно установить пожарную сигнализацию, отремонтировать вентиляционную систему, провести отделочные работы, пересмотреть систему водоподготовки.

На это необходимы немалые средства, которые не могли быть предусмотрены в бюджете города на 2012 год. Тем не менее, руководители города дали управлению капитального строительства поручение пересмотреть документацию, подсчитать объем финансовых затрат.

Глава муниципального образования поставил перед городской администрацией задачу - определить основную концепцию дальнейшего развития спортивного объекта с тем, чтобы в Мурманске впервые появился многофункциональный современный спортивный комплекс.

 

 

X