О чем говорит голос великих гор?

<p><strong>Николай Рерих &mdash; художник, странник, мистик, философ и литератор</strong></p>

Николай Рерих — художник, странник, мистик, философ и литератор. Одна из граней таланта удивительного человека представлена сейчас в Мурманском областном художественном музее. В его картинах - вечный мир и чувство беспредельности, символом которых стали для художника Гималаи. О чем говорит голос великих гор – слушали Родион Северьянов и Борис Савельев .

Падающая звезда рассекает ночное иссиня-черное небо над Гималайскими пиками. Эту картину на своем полотне Николай Рерих запечатлел в 1937 году – во время одной из своих экспедиций. Именно горы он любил больше всего, и писал их не только в экспедициях – но и дома, по памяти.

Каждая работа Рериха – не похожа на другую, кроме того, в каждой картине – присутствует частица столь любимых художником Гималаев.

Краски Николай Константинович смешивал сам, по старинным рецептам. И добавлял в них мелко истолченные минералы и драгоценные камни, которые нашел сам в Гималаях. Если приглядеться – то можно заметить на картинах их переливы.

В раннем периоде Николай Рерих писал масляными красками, но они со временем темнеют, и художник перешел на темперную живопись.

На выставке представлено более 50 работ Николая Рериха. Выставка будет работать до 2 сентября.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X