Организатора ОПГ осудили на 9 лет строгого режима

<p> <p>Прокуратурой г.Оленегорска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого местного жителя Игоря Коробейникова.</p> </p>

 

Прокуратурой г.Оленегорска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого местного жителя Игоря Коробейникова.

Органами следствия он обвинялся в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере организованной преступной группой (ч.3 ст.30 п.п. «а», «г» ч.3 ст.228.1 УК РФ). Данный вид преступления отнесен уголовным законом к категории особо тяжких.

Установлено, что в феврале 2011 года обвиняемый, освободившись условно-досрочно из мест лишения свободы, организовал в г.Оленегорске преступную группу и совершал в ее составе в качестве руководителя и активного участника особо тяжкие преступления. Члены преступной группы тщательно планировали преступления и применяли различные методы конспирации. Главной целью преступников было получение дохода от незаконного сбыта наркотических средств жителям города.

Деятельность организованной преступной группы была пресечения сотрудниками наркоконтроля.

Суд счел представленные прокуратурой города доказательства вины Коробейникова достаточными для вынесения обвинительного приговора.  Мужчина признан виновным в совершении инкриминируемого преступления, назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

 

Архив новостей

X