Совместили графики

<p><strong>Как культурно просвещаться, если график работы совпадает с графиком работы музея? Теперь у мурманчан будет такая возможность</strong></p>

Как культурно просвещаться, если график работы совпадает с графиком работы музея? Теперь у мурманчан будет такая возможность. По указу президента, музеи будут работать в вечернее время. Этой теме был посвящен брифинг в Мурманской областной филармонии.

Работать по новому графику музеи начнут уже с начала следующей недели. Это коснется Краеведческого и Областного художественного музея. Несмотря на то, что часы работы увеличатся, на зарплату музейных сотрудников это никак не повлияет. Пока вечерние посещения – это тестовый режим работы. До конца августа будут наблюдать посещаемость, и делать выводы. Хоть многие мурманчане сейчас в отпусках, сомнений, что посещаемость будет - нет.

Сергей Ершов, председатель комитета по культуре и искусству Мурманской области: «У нас как раз обращение граждан иногородних, в основном из Москвы и Санкт-Петербурга, приходило на летние месяцы. Почему вот Краеведческий музей закрыт в пятницу. Поэтому посмотрим соотношение, мнения наших местных жителей, и мнение приезжающих.

За 2011 год музей посетило 140 тысяч человек. Причем около 2000 человек, пришли в ночь музеев. Окончательный режим работы будет известен в ноябре, когда сделают выводы. В летние месяцы, Краеведческий и Художественный музеи по четвергам будут работать до 21 часа. По пятницам художественный музей ждет посетителей до 19 часов. В другие дни — режим работы обычный — до 18. Понедельник и вторник - выходные для музейщиков дни.

Архив новостей

X