Свое, местное

<p><strong>Только свое и только свежее. В Мурманске открыт первый магазин продуктов фермерских хозяйств области</strong></p>

Только свое и только свежее. В Мурманске открыт первый магазин продуктов фермерских хозяйств области. Хоть говядина, хоть козлятина, все на соседних прилавках и под одной крышей. И ничего привозного из других регионов, как говорится, что вырастили в Заполярье, то и продают.

Страусиные яйца, мясо страуса, перепела, курица, кролики, козье молоко, сыр, колбасы. Ассортимент широкий. Еще не подвезли индюшатину, баранину и козлятину. Но такое мясо тоже будет. Нашим фермерам выйти со своим товаром в крупные супермаркеты сложно, а потому идея открытия специального магазина — так сказать только для своих — обсуждалась давно.

Магазин открыт на Ленинском рынке Мурманска. И хоть объединяет продукцию разных хозяйств, работает он от предприятия «Тулома». Основной ассортимент - это мясо. Помимо привычной любому покупателю говяжьей вырезки, печени, языка, для гурманов - бычьи хвосты и некоторые другие неотъемлемые атрибуты быка. Впервые появилось мраморное мясо — бычков ангусской породы.

Чернули — та самая ангусская порода, ее разводят в Америке. Но малыши в Туломе родились от здешних буренок, унаследовав до 70% качеств ангуссов. Золотые тельцы появились на предприятии в октябре. И дело не в их номинальной стоимости. Это — первенцы мясного производства в нашей области. Спустя 9 месяцев их мясо впервые попало на прилавки магазина. Чтобы посмотреть, каков будет спрос, просчитать экономический эффект.

Павел Богушевич — заместитель губернатора Мурманской области: «Ну вот, на самом деле Тулома сегодня не сможет удовлетворить спрос на это мясо, хотя посмотрите, ценники достаточно кусучие, по простой причине - его очень мало».

Заместитель губернатора Павел Богушевич отметил, что к появлению такого магазина шли долго и давно. Но в проектах всегда страдали гигантоманией, рисовали грандиозные супермаркеты, решение оказалось проще. Небольшой магазинчик, открытый под одним брэндом.

Магазин будет работать ежедневно. И не будет закрыт даже на время стройки, как известно, Ленинский рынок должен стать крытым к январю 2013 года.

X