Возбуждено уголовное дело на главврача мурманской поликлиники

<p>Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации &nbsp;по Мурманской области &nbsp;возбуждено уголовное дело в отношении главного врача одной из поликлиник города Мурманска. Он подозревается в совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).</p>

 

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации  по Мурманской области  возбуждено уголовное дело в отношении главного врача одной из поликлиник города Мурманска. Он подозревается в совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия,  в целях создания положительного мнения о своей служебной деятельности в марте 2010 года должностное  лицо, достоверно зная, что поликлиника обладает необходимыми лицензиями и возможностями, в нарушение требований законодательства заключило  договор с одним из негосударственных учреждений здравоохранения на оказание услуг по проведению дополнительной диспансеризации граждан в 2010 году. Данные виды услуг должны осуществляться исключительно государственными или муниципальными учреждениями здравоохранения.

По договору на счет негосударственного учреждения здравоохранения были перечислены денежные средства на сумму более 1 миллиона рублей.

По данным следствия, в результате незаконных  действий должностного лица городской поликлинике причинен ущерб на сумму 2 миллиона 470 тысяч 296 рублей,  Мурманскому территориальному фонду обязательного медицинского страхования на сумму 1 миллион 235 тысяч 148 рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X