Алексей Тюкавин: «Принято решение никого не эвакуировать»

<p>&nbsp;</p> <p>Первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин прокомментировал ситуацию в лагерях Краснодарского края, где отдыхают юные мурманчане. И рассказал о прошедшем совещании по ситуации на Кубани и о мерах содействия.&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p>

 

Первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин прокомментировал ситуацию в лагерях Краснодарского края, где отдыхают юные мурманчане. И рассказал о прошедшем совещании по ситуации на Кубани и о мерах содействия. 

«Только что состоялось совещание по поводу ситуации в Краснодарском крае и по поводу тех мер, которые мы можем принимать для того, чтобы оказать содействие. У нас в зоне риска находится сегодня 130 человек – это дети из двух лагерей и их сопровождающие.  Обстановка там нормальная, принято решение никого не эвакуировать. Дети чувствуют себя хорошо, ходят на прогулки.

Благодаря хорошей работе минтранса, совместно с компанией «Нордавиа» был организован самолёт. Он в воскресенье, находился в готовности, был готов вылететь и эвакуировать детей. Но этого не потребовалось, слава Богу. Сегодня мы ещё раз рассмотрели ситуацию, ситуация нормализуется, дети уезжать, естественно, не хотят. Хотя некоторые регионы собираются вывозить детей, но мы пока приняли решение, что дети пусть остаются, отдыхают.

При министерстве образования  существует координационный штаб, есть телефоны, они объявлены. Родители могут звонить и выяснять, какая там обстановка. Я думаю, что у детей тоже у всех телефоны работают. Обстановка постепенно нормализуется, соответственно, могут с детьми связываться. По тем переговорам, которые мы ведём с краем, с правительством края, соответственно, с МЧС, помощь в виде домашних каких-то вещей, тёплых вещей, утвари и так далее, не требуется, всё организовано по линии ЧС.

Единственное, мы приняли решение, что все работники аппарата правительства, соответственно, министерства комитетов, перечислят в фонд помощи пострадавшим в Краснодарском крае, однодневный заработок. Пользуясь случаем, я обращаюсь ко всем руководителям предприятий области, ко всем жителям области, принять участие и оказать посильную поддержку пострадавшим», - сказал Алексей Тюкавин. 

 

Архив новостей

X