Более 1000 военнослужащих принимают участие в спартакиаде СФ

<p>Более 1000 военнослужащих Северного флота (СФ) принимают участие в турнирах и состязаниях 77-й спартакиады Северного флота, проходящей во всех флотских гарнизонах.&nbsp;</p>

 

Более 1000 военнослужащих Северного флота (СФ) принимают участие в турнирах и состязаниях 77-й спартакиады Северного флота, проходящей во всех флотских гарнизонах. 

В рамках 77-ой спартакиады СФ в акватории Кольского залива и Екатерининской гавани состоялся чемпионат по гребно-парусному двоеборью. В чемпионате приняли участие  сборные команды соединений надводных кораблей, подводных сил, береговых войск и морской авиации Северного флота.

Участники чемпионата провели гребную гонку на 1 км, парусную гонку на 6 км и крейсерскую гонку из Полярного в Североморск, преодолев на веслах 16 километров. Быстрее всех с результатом 2,5 часа оказалась команда Кольской флотилии разнородных сил Северного флота. 

Всего в спартакиаде СФ принимают участие 11 команд, представляющих все объединения и  соединения Северного флота. Флотские спортсмены соревнуются в 17 спортивных дисциплинах, среди которых, футбол, стрельба из штатного оружия, гиревой спорт, офицерское троеборье, кросс, подводное ориентирование, гребно-парусное двоеборье, армейский рукопашный бой, армрестлинг.

Итоги спартакиады будут подведены 27 октября. Тогда же состоится ее торжественное закрытие и чествование победителей и призеров. 

Спартакиада проводиться с целью популяризации военно-прикладных видов спорта среди военнослужащих, членов их семей и в рамках военно-патриотического воспитания молодежи. Победители и сильнейшие спортсмены спартакиады получат путевки на чемпионаты Вооруженных сил России.

 

ВрИО начальника отдела  информационного обеспечения 

пресс-службы ЗВО по Северному флоту 

капитан 2 ранга Евгений Кириллов

 

 

X